Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 4641
Новости

Новый президент Финляндии заявил о расторжении отношений с Россией до конца войны

Новый президент Финляндии Александр Стубб заявил, что власти страны не будут работать над налаживанием отношений с руководством России — до тех пор, пока оно не прекратит войну в Украине. Об этом пишет финское издание Yle. Он также добавил, что в результате действий России ситуация с безопасностью в Европе сильно изменилась. Повлияло это и на скорость принятия Финляндии в НАТО, отметил он.

«Политика в отношении России проста. Дипломатические и официальные отношения остаются, но отношений с РФ на политическом уровне нет и не будет до тех пор, пока Россия не прекратит военную операцию на территории Украины», — заявил Стубб.

Александр Стубб победил с результатом 51,6% голосов на выборах, завершившихся 11 февраля. Все основные кандидаты на финских президентских выборах поддерживали Украину и выступали против России. Стубб, в частности, обещал запретить возможность иметь одновременно финское и российское гражданства.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari