Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 328
Новости

Президент Габона находится под домашним арестом. После его переизбрания на третий срок военные в стране захватили власть

Обновлено: Военные в Габоне заявили, что президент страны отправлен в отставку, однако сохранит все гражданские права.

Президент Габона Али Бонго Ондимба находится под домашним арестом, сообщает AFP со ссылкой на военных, захвативших власть. По информации агентства, сын президента задержан.

Ранее военные Габона в телевизионном эфире объявили об отмене результатов президентских выборов и роспуске государственных институтов.

«Наблюдая безответственное управление страной, приводящее к ухудшению социальной сплоченности, которое рискует привести страну к хаосу, мы решили защитить мир, положив конец нынешнему режиму»,— заявил один из военных.

Выборы президента в Габоне прошли 26 августа. Действующий президент Али Бонго Ондимба победил с результатом 64,27%, переизбравшись на третий срок. Семья Али Бонго Ондимба находится у власти уже 56 лет, сам он занимает пост президента с 2009 года. Предыдущим президентом страны с 1967 года был его отец Омар Бонго.

Действующий президент Али Бонго Ондимба был переизбран на третий срок, набрав 64,2% голосов. Семья Али Бонго Ондимба правит Габоном уже 56 лет. Предыдущим президентом страны с 1967 года был его отец, Омар Бонго.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari