Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1359
Новости

В Северной Корее строят новую туристическую базу для россиян

В Северной Корее строится новая туристическая база, на которой планируется принимать и россиян, сообщает правительство Приморского края.

Вонсан-Кальмаская туристическая зона площадью 2,8 км² будет включать 17 отелей, 37 гостиниц, 29 магазинов, четырехкилометровый пляж и другую инфраструктуру. Открытие должно состояться в ближайшие годы.

Также правительство Приморского края сообщило, что в феврале группа россиян из 98 человек посетила КНДР в рамках четырехдневного тура. Это первый за пять лет визит иностранных туристов в Северную Корею:

«Знакомство с КНДР первой, самой многочисленной группы туристов из России прошло успешно. Уже в ближайшее время будут формироваться новые группы отдыхающих».

По данным правительства Приморского края, большая часть туристов поехали в КНДР ради горнолыжного курорта. По их словам, основные преимущества — высокий сервис, отсутствие очередей, повсеместная помощь персонала:

«Идеальная трасса, никого нет. Это кайф, — рассказал о своих впечатлениях Илья Исавнин из Новосибирска. — Вчера мы отдыхали, ходили в бассейн, а весь последний день посвятили катанию. Основные преимущества курорта — здесь ноль очередей, куда ни придешь — везде помогает персонал. Здесь идеально».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari