Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2687
Новости

Скабеева похвасталась «первым в мире» прямым эфиром из Пхеньяна «без товарища майора за спиной», а Лавров пригласил россиян на курорты КНДР

Глава российского МИД Сергей Лавров посоветовал российским туристам отдыхать в КНДР. Министр иностранных дел утвердительно ответил на соответствующий вопрос журналиста.

«Стал бы», — ответил глава МИД РФ на вопрос журналиста, стал бы он рекомендовать Северную Корею как место отдыха для российских туристов, передает РИА «Новости». Лавров находится с визитом в КНДР 18–19 октября. В четверг он провел встречу с Ким Чен Ыном.

В КНДР находится и российская пропагандистка Ольга Скабеева. Ночью она провела, по ее словам, «первое в истории человечества прямое включение из КНДР». «Вопреки бесконечным слухам и спекуляциям, в Северной Корее есть Интернет, рядом со мной не стоит товарищ майор, наши действия вообще никто не контролирует», — отметила ведущая шоу «60 минут».

«Здесь уже полночь, первый час ночи, поэтому за моей спиной так мало людей. Людей мало лишь потому, что народ уже спит, на улице совсем темно и там людей не осталось. Еще раз скажу: первый час ночи. Нам в какой-то момент сказали, что для того, чтобы тщательно контролировать наши действия, каждому журналисту дадут повязку, чтобы видеть, что он делает, чтобы каждый северокореец понимал, что это иностранец. Но нет, никаких повязок не дали, мы выходили на улицу с камерами, снимали северокорейских людей. Они не выглядят мрачными, грустными, угнетенными, как о них принято говорить, проводить съемку нам никто не запретил, хотя обычно рассказывают, что это главное северокорейское табу.
Я сейчас нахожусь в довольно помпезном и богатом фойе, это одна из самых главных здесь гостиниц, называется она „Корё“, все в стекле, в мраморе, северокорейцы пытаются всем своим видом показать, что живут они, наверное, все-таки не богато, но пытаются выживать, несмотря на колоссальное и кошмарное количество санкций».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari