Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4363
Новости

NYT: Россия покупает оружие у КНДР

Россия покупает миллионы артиллерийских снарядов и ракет у Северной Кореи. Об этом пишет The New York Times со ссылкой данные американской разведки.

Эту информацию рассекретили, после того как Россия купила первую партию беспилотников у Ирана. Американские чиновники считают, что это является признаком того, что пути снабжения России ослабли из-за западных санкций.

Рассекреченная информация не позволяет установить данные о составе, размере и дате поставки партии оружия. Однако официальный представитель США заявил, что, помимо ракет малой дальности и артиллерийских снарядов, Россия, как ожидается, попытается закупить дополнительное оборудование у КНДР.

Россия обратилась к Ирану и КНДР из-за того, что они отрезаны от международной торговли. Кроме того, им не страшны американские и международные санкции, а это означает, что ни КНДР, ни Иран не могут пострадать от заключения сделок с Россией. При этом любая сделка по закупке оружия у Северной Кореи будет нарушением резолюций ООН, направленных на сдерживание распространения оружия из Пхеньяна.

Полгода войны Россия встретила не только с невосполнимыми потерям в живой силе, но и с огромным расходом вооружения и военной техники. Управляемые ракеты, снаряды для артиллерии и бронетехника закончатся к концу года, а состояние военной авиации уже не позволяет вести полномасштабную воздушную кампанию. О том, с какими военными проблемами столкнулась Россия из-за санкций и что будет дальше — читайте в материале The Insider.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari