Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.90
  • EUR62.54
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 911
Новости

Рабочие Северной Кореи помогут восстановить разбомбленные города Украины — посол РФ в КНДР

Посол России в КНДР Александр Мацегора в интервью «Известиям» заявил, что рабочие Северной Кореи могут быть привлечены для восстановления разрушенных российской армией украинских городов (правда, по его словам, в разрушениях виновны «укронацисты»).

«Перспективы сотрудничества КНДР и республик Донбасса есть, и они достаточно обширны. Высококвалифицированные, трудолюбивые и готовые работать в самых сложных условиях корейские строители станут очень серьезным подспорьем в деле решения задач восстановления разрушенных отступающими укронацистами социальных, инфраструктурных и промышленных объектов», — заявил он.

Также, по его словам, на территории Украины Северная Корея «крайне заинтересована» в изготовлении запасных частей для своего промышленного оборудования, которое было создано при содействии донбасских заводов еще во времена СССР.

Восстановление инфраструктуры одного только Мариуполя обойдется более чем в $14 млрд, говорил в начале июля мэр города Вадим Бойченко.

Во второй половине мая Мариуполь фактически перешел под контроль российских войск и сил так называемой ДНР. По данным местных властей, за два месяца беспрерывных обстрелов и блокады там погибли тысячи мирных жителей и было уничтожено до 90% застройки.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari