Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.13
Поддержите нас English
  • 644
Новости

Уголовное дело возбуждено по факту обнаружения взрывчатки в промзоне в Петербурге

Санкт-петербургское управление Министерства внутренних дел России возбудило уголовное дело о незаконном обороте боеприпасов (ст. 222 УК) по факту обнаружения взрывчатки на территории промышленной зоны в Невском районе Санкт-Петербурга. Как сообщает «Интерфакс» причастных устанавливают.

Ранее сегодня, 10 февраля, стало известно, что на металлургическом заводе в Санкт-Петербурге обезвредили самодельное взрывное устройство (СВУ) с двумя килограммами взрывчатки. Бомбу неизвестные оставили в пакете рядом со складским помещением.

По информации «Фонтанки», взрывчатку нашли на территории Всеволожского завода алюминиевых сплавов. Издание уточнило, что, по данным экспертизы, СВУ содержало 1,7 кг взрывчатого вещества.

Всеволожский завод алюминиевых сплавов - один из крупнейших производителей вторичных алюминиевых сплавов в России. Предприятие единственное в стране специализируется на рециклинге алюминиевой банки.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari