Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.33
Поддержите нас English
  • 315
Новости

Из философского журнала «Логос» пропали публикации «иноагентов»

С сайта философского издания «Логос» исчезли публикации «иноагентов». На это обратил внимание публицист Илья Будрайтскис — его материалы также исчезли. По его словам, исчезли публикации Григория Юдина, Бориса Кагарлицкого и Рубена Апресяна. Кроме того, журнал удалил статьи Оксаны Тимофеевой, Артемия Магуна, Николая Плотникова.

«Обнаружил, что, оказывается, „Логос“ убрал на своем сайте имена всех политически неблагонадежных авторов прошлых номеров (мое в том числе), — написал Будрайтскис. — „Философ“ Анашвили и вся его редколлегия совсем на дне уже, дальше только доносы писать. (...) Забавно, что несколько лет назад вся эта кампания вела архиважную дискуссию о противоречивом наследии Хайдеггера и Шмитта, типа never again. И вот теперь участники этих дебатов ставят в них настоящую точку, показывая своими руками, на практике, как все это работает, again and again».

Учредителем журнала является Высшая школа экономики. Ранее журнал также отозвал из публикации статью британской исследовательницы Льюис Рейны под названием «Лесбийский взгляд и модные области», мотивировав это законом о запрете «ЛГБТ-пропаганды», отметил «Дождь».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari