Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 2661
Новости

Поддерживающих Украину знаменитостей надо судить, заявил МИД России

Министерство иностранных дел России прокомментировало публикацию Bloomberg, в которой говорится, что МИД поручил дипломатам преследовать российских артистов с антивоенной позицией в «дружественных» странах. Об этом сообщает ТАСС.

«Всех, кто финансирует или поддерживает киевский режим, надо не преследовать, а судить», — цитирует агентство дипломатическое ведомство.

В публикации издание Bloomberg обратило внимание на арест «Би-2» в Таиланде, а также запрет на въезд в Индонезию Максиму Галкину. Ранее российским СМИ стало известно, что отмена концертов российских артистов в Таиланде происходит по просьбе генконсула России в Пхукете Владимира Соснова. Сам Соснов заявил, что не имеет к ситуации отношения. Группа же предполагает, что «не последнюю роль в задержании сыграло давление извне». «Мы знаем, что причины этого давления — наше творчество, наши взгляды, наша позиция», — говорилось в заявлении группы от 28 января.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari