Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1977
Новости

Максим Галкин рассказал, что его не пустили в Индонезию из-за письма от российского правительства

Комик Максим Галкин, которого не пустили в Индонезию выступить с концертом «Прекрасное недалеко», рассказал, что такое решение было принято местными властями из-за письма, которое им прислало правительство России.

«Во въезде в Индонезию действительно отказали на паспортном контроле. При этом за два дня до этого одобрили рабочую визу. Все документы на выступление были в порядке. Причина была названа почти сразу и несколько раз повторена разными сотрудниками пограничной службы - письмо от правительства РФ с просьбой не впускать меня на Бали. Письмо мне было показано, но, конечно же, в копии мне вежливо отказали. Все службы, как транспортные, так и пограничные высказывали доброжелательное недоумение, чем я заслужил такую честь и такое персональное внимание от росийских властей.
Офицеры пограничной службы были очень вежливы. Все вбросы, что это какая-то позиция правительства Индонезии, смехотворны, потому что они меня просто не знают. Им гораздо спокойнее удовлетворить просьбу РФ, чем разбираться в вопросах какого-то одного отдельно взятого им неизвестного артиста».

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление Галкина словами, что «российские дипломаты оперативно доводят до страны позицию по теме СВО».

«Будьте уверены: российские дипломаты оперативно и полноформатно доводят до страны пребывания позицию своей страны, всего народа по теме СВО и всем связанным с ней вопросам»,— сказала Захарова в комментарии изданию «Подъем». По ее словам, «различные деятели антикультуры» становятся «токсичными» за границей.

Ранее концерты Галкина, а также комика Руслана Белого, были отменены в Таиланде.

«Там российские власти работали по другой схеме — надавили на владельцев залов, которые имеют крепкие связи с российским консульством и российским туризмом».

Галкин также рассказал, что в Дубаи, где организаторы концерта были оштрафованы за политический юмор, у артиста спросили, когда он приедет еще, потому что «у зала была хорошая касса».

В последнее время многие артисты с антивоенной позицией, отправившиеся выступать в туристические страны Азии, сталкиваются с противодействием и даже преследованием местных властей. В частности, в Таиланде были задержаны участники группы Би-2, по информации генконсула их ждет депортация. Куда — пока неизвестно.

«СВО» — специальная военная операция, так в России официально называют полномасштабную войну против Украины, начатую 24 февраля 2022 года. Аббревиатура заключена в кавычки, поскольку выполняет функции эвфемизма.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari