Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 729
Новости

Владимира Кара-Мурзу перевели в единое помещение камерного типа в ИК №  7 в Омске, «чтобы жизнь медом не казалась»

Политика и журналиста Владимира Кара-Мурзу как минимум на четыре месяца перевели в исправительную колонию № 7 в Омске и поместили в единое помещение камерного типа (ЕПКТ), сообщает «Новая газета». Ранее он находился в ИК-6 Омска.

«В пятницу меня безо всякого предупреждения вызвали на „комиссию“ за очередное „злостное нарушение“, когда я не встал по команде „подъем“, которую мне не включили, и постановили перевести в ЕПКТ. Чтобы жизнь медом не казалась», — написал Кара-Мурза адвокату Марии Эйсмон.

«Солженицын, кажется, в „В круге первом“ писал о „мнимых ужасах каторги“, которые описывает Достоевский в „Записках из мертвого дома“, — потому что в XIX веке заключенные все время жили в одном и том же месте, могли привыкнуть и устроиться в бытовом плане, а советское ноу-хау — это постоянно дергать с места на место», — пишет Кара-Мурза.

17 апреля 2023 года Мосгорсуд приговорил Кара-Мурзу к 25 годам заключения с отбыванием срока в колонии строгого режима. Он был признан виновным по статьям о «государственной измене», а также об осуществлении деятельности «нежелательной» организации и о распространении «фейков» про российскую армию. Кара-Мурза не признал вину. 31 июля апелляционный суд утвердил приговор. Политик был этапирован в ИК-6 в Омске в октябре 2023 года. За это время его неоднократно отправляли в ШИЗО.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari