Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.34
Поддержите нас English
  • 385
Новости

Владимира Кара-Мурзу этапировали в исправительную колонию строгого режима №6 в Омске и сразу поместили в ШИЗО

Владимира Кара-Мурзу этапировали в исправительную колонию строгого режима №6 в Омске, где сразу же поместили в ШИЗО. Об этом сообщил адвокат политика Вадим Прохоров.

Кара-Мурзу вывезли утром 4 сентября из московского СИЗО-5 «Водник». Этапирование заняло примерно три недели. «Сейчас я в ШИЗО (да -да, все традиционно) — мне его выписали еще в СИЗО-1 Омска, а здесь отправили досиживать. …Длинные пересылки были в Самаре и Омске, еще короткие (без ночевок) в Пензе и Челябинске. Устал, конечно, как и полагается в таких случаях… Зато вот теперь получил возможность отдохнуть и подумать в тишине о своей жизни», – написал Кара-Мурза.

17 апреля 2023 года Мосгорсуд приговорил Кара-Мурзу к 25 годам заключения с отбыванием срока в колонии строгого режима. Политик был признан виновным по статьям о «государственной измене», а также об осуществлении деятельности «нежелательной» организации и о распространении «фейков» про российскую армию. Кара-Мурза не признал вину. 31 июля апелляционный суд утвердил приговор политику.

В апреле 2023 года адвокат Кара-Мурзы Вадим Прохоров признался, что за несколько дней до вынесения приговора покинул Россию из-за возможного уголовного преследования. Прохоров утверждает, что во время процесса ему угрожали уголовным делом прокурор и судья.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari