Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 2927
Новости

ЕС ввел санкции против Екатерины Мизулиной

Евросоюз ввел санкции против «Лиги безопасного интернета» и ее главы Екатерины Мизулиной.

«В новые списки вошли трое сотрудников российской судебной системы, ответственных за серьезные нарушения прав человека, включая произвольные аресты и задержания, в частности, в связи с делом оппозиционного политика, активиста демократии и откровенного критика Кремля Владимира Кара-Мурзы. <речь идет судье Басманного суда Валентине Левашовой, прокуроре Олеге Альпове и судье Мосгорсуда Людмиле Смолкиной - The Insider>.
В списки также включена российская полуправительственная “Лига безопасного интернета”, которая помогает российскому правительству в обеспечении соблюдения практики цензуры, а также Екатерина Мизулина — председатель “Лиги безопасного интернета”, ответственная за серьезные и систематические нарушения свободы мнений и их выражения», — говорится в сообщении на сайте Европейского совета.

«Лига безопасного интернета» — российская околоправительственная организация, созданная с целью цензурирования интернета.

С начала полномасштабного вторжения в Украину российские власти преследуют занявших антивоенную позицию российских граждан. Травлю российских артистов и блогеров часто инициирует именно Екатерина Мизулина и ее «Лига безопасного интернета».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari