Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 568
Новости

Экс-следователя приговорили к 11 годам колонии по обвинению в фальсификации доказательств в деле о перестрелке в Москва-Сити

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к 11 годам колонии бывшего следователя СКР Левона Агаджаняна по делу о стрельбе в деловом центре «Москва-Сити». Об этом сообщила пресс-служба московских судов общей юрисдикции.

Агаджаняна признали виновным в фальсификации материалов расследования перестрелки. Суд также признал его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и привлечении невиновного к уголовной ответственности.

С подсудимого взыскали 7 млн рублей, сообщает ТАСС. Его также лишили звания майора юстиции и запретили в течение трех лет после освобождения занимать должности, сопряженные с организационными или распорядительными функциями. Прокурор просил для Агаджаняна 12 лет колонии. Сам подсудимый вину не признал.

Перестрелка в башне «Око» произошла 17 ноября 2017 года. Стрельбу открыли между собой охранники бывшего акционера компании «Вимм-Билль-Данн» Гавриила Юшваева и охранники бизнесмена Дмитрия Павлова, одного из лидеров измайловской ОПГ. Водитель и охранники Юшваева отказались отогнать его автомобиль, перегородивший вход в башню «Око», и это стало поводом для конфликта. В результате один человек погиб и пять получили ранения.

Агаджаняна задержали в декабре 2020 года. По версии следствия, он сфальсифицировал отдельные протоколы следственных действий и вещественные доказательства, чтобы занизить роль фигурантов дела. Также его обвинили в том, что он незаконно привлекал к уголовной ответственности трех человек, чье преследование в дальнейшем было прекращено.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari