Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.16
Поддержите нас English
  • 315
Новости

Главред уральского издания «Точка Ньюс» сообщил об обыске в редакции по делу об оскорблении чувств верующих

Главный редактор и владелец уральского издания «Точка Ньюс» Дмитрий Фоминцев рассказал об обыске в редакции по уголовному делу об оскорблении чувств верующих, передает «Медиазона».

«Этот день я не забуду никогда! Сегодня при выходе из подъезда <...> ждала газель с силовиками! Заботливо уложили меня мордой в снег, ноги подогни, ноги разогни, шапку на лицо! Заботливо подняли и надели наручники. Дальше — машина, обыск в офисе с понятыми, потом кабинет следователя!» — написал журналист.

Силовики не стали изымать технику, оставив ее «под ответственное хранение». В то же время они сфотографировали материалы с экранов. Сейчас Фоминцев находится в статусе свидетеля.

Он считает, что поводом для возбуждения дела (ст. 148 УК) стали жалобы на публикации в его Telegram-канале. Посты с критикой митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения (Кульберга) вышли весной и летом прошлого года. По его словам, у силовиков с собой была целая папка со скриншотами.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari