Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 3424
Новости

Певицу Клаву Коку проверяют на «оскорбление чувств верующих»

Следователи проверяют творчество российской певицы Клавы Коки (Клавдии Высоковой) после жалобы Фонда защиты национального исторического наследия. Как пишет ТАСС, проверка ведется на предмет «нарушения ею права на свободу совести и вероисповеданий». Фонд просит возбудить в отношении артистки уголовное дело.

Поводом для жалобы стало выступление певицы в начале сентября во Владивостоке.

Тогда российские СМИ писали, что на певицу пожаловались родители местных школьников, так как она была одета в «вульгарную одежду» и своим выступлением («на фоне церкви», которую не видно на видео с концерта) «развращала несовершеннолетних».

Сама певица ранее отвергала эти обвинения, объясняя, что не знала, что фоном для сценической площадки организаторы выбрали православный храм, а само ее выступление прошло в плаще, а не в «полуголом виде». Более того, певица заявила, что является православным и крещеным человеком и никогда бы себе не позволила «осквернить веру любой конфессии»:

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari