Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 1216
Новости

В Тамбове возбудили дело об оскорблении чувств верующих против женщины в карнавальном костюме монашки

Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела об оскорблении чувств верующих против блогера Олеси Павловой из Тамбова, которая на мероприятии «восстала» из гроба в карнавальном костюме монахини. Внимание на дело обратил центр «Сова».

2 октября тамбовское издание «Твердый знак» написало о мероприятии («турнир по грязной мафии»), в котором Павлова приняла участие. На видео несколько мужчин в шортах и футболках несли на плечах обитый красным велюром гроб, из которого выходила Павлова в коротком черном платье со словами: «В общем тут удобно, нах*й! Христос Воскресе. Я говорила, будет грязно».

Турнир проходил 20 августа, а от обычной игры в мафию отличался тем, что участники могли материться и сидеть за столом топлес.

После этой публикации участники православного движения «Сорок Сороков» стали писать жалобы в правоохранительные органы.

По версии СК, Павлова «своими действиями выразила явное неуважение к обществу и оскорбление религиозных чувств верующих» (статья 148 УК).

Турнир проходил 20 августа, а от обычной игры в мафию отличался тем, что участники могли материться и сидеть за столом топлес.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari