Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 8838
Новости

АП попросила ЦИК не допускать Надеждина к выборам. Кириенко согласовал кандидатуру, но теперь в ярости от его слов — «Можем объяснить»

Администрация президента России рекомендовала ЦИК не допускать Бориса Надеждина до участия в выборах, хотя изначально его кандидатура была согласована лично с первым замглавы АП Сергеем Кириенко, утверждает «Можем объяснить». Источники издания, близкие к АП и руководству Госдумы, рассказали, что Надеждин своими словами и действиями нарушает договоренности.

«Владиленыч <Сергей Владиленович Кириенко — The Insider> в ах*е. Договаривались сильно не поливать говном Путина и СВО, а на деле получили настоящий ушат дерьма», — рассказал один из собеседников «МО». «Последней каплей стали его слова про Дунцову, что она будет его представителем на дебатах. Никто, конечно, не будет допускать ее с такой антигосударственной позицией до федерального телевидения», — говорит второй источник. Собеседники «МО» полагают, что Надеждина не станут всерьез преследовать, «просто тихо не допустят и всё».

В своих предвыборных заявлениях Надеждин обещал в случае победы первым делом закончить войну, вернуть домой мобилизованных и освободить политзаключенных, а также начать восстанавливать отношения с соседями и западными странами.

Борис Надеждин давно знаком с Кириенко. В конце 1990-х, когда тот был премьер-министром России, Надеждин работал у него помощником по юридическим вопросам. Поскольку именно Кириенко курирует в АП внутреннюю политику, возникло предположение, что выдвижение Надеждина в качестве «оппозиционного кандидата» было с ним согласовано. В штабе Надеждина The Insider заявили, что это неправда и Надеждин не обсуждал с Кириенко свое выдвижение.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari