Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.84
Поддержите нас English
  • 1777
Новости

Против проводницы, выбросившей кота Твикса из поезда, завели уголовное дело — РИА «Новости»

В отношении проводницы, которая выбросила из поезда в Кирове кота Твикса, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на свои источники. «Сегодня в отношении проводницы возбуждено уголовное дело», — сказал собеседник агентства.

23 января стало известно, что проводницу временно отстранили от работы, сообщили в РЖД. За день до этого глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту жестокого обращения с животным.

11 января Твикс ехал с хозяином в поезде Екатеринбург — Санкт-Петербург в переноске с соблюдением всех необходимых правил — на животное был оформлен билет. Пока хозяин спал, кот выбрался из переноски и ушел гулять по вагону.

Как утверждала проводница, она опросила пассажиров, пытаясь найти хозяина, но никто из них не ответил, что потерял кота. На основании этого женщина сделала вывод, что животное бездомное и выкинула Твикса из вагона на ближайшей станции. В тот момент на улице был 20-градусный мороз.

20 января тело кота обнаружили в снегу в восьми километрах от кировского вокзала. По словам нашедших его людей, еще 19 января Твикс был жив. Вероятно, его загрызли собаки.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari