Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1912
Новости

В Кирове полиция ищет кота — проводница выбросила его из поезда, сказав хозяину, что он сбежал. Кот был с билетом и ехал после операции

Транспортная полиция начала проверку в Кирове после сообщения о том, что проводница поезда Екатеринбург — Санкт-Петербург выбросила на улицу кота, который ехал с хозяином в переноске с соблюдением всех необходимых правил. Об этом рассказал телеканал 360tv. Кот по кличке Твикс ехал после операции, его выкинули из вагона, когда состав остановился.

По данным полиции, когда поезд находился в Кирове, кот выбрался из переноски, а проводница выпустила его из вагона на перрон. Органы дознания отказали хозяину в возбуждении дела из-за отсутствия состава преступления. Хозяин питомца при этом указал, что переноску кота кто-то открыл, это обнаружил его родственник. В тот момент, когда это произошло, мужчина спал, и не видел, что и как случилось.

Проводница ему сказала, что кот сам выбежал из вагона. Однако полиция показала хозяину видео, на котором видно, как проводница сама выбрасывает кота на снег, и тот пытается скрыться на путях под поездом.

Где сейчас кот — неизвестно, в Кирове силами волонтеров продолжаются поиски. Хозяин объявил награду тому, кто отыщет Твикса, в 30 тысяч рублей. «Сами мы приехать в Киров не можем: у меня работа, жена сидит с маленьким ребенком», — пояснил хозяин Твикса и попросил о помощи в поиске и расклейке объявлений.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari