Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 3226
Новости

Кот Сергей, «уволенный» из магазина в Калининградской области, вернулся на работу. Ему придумали должность в офисе

Коту Сергею, которого в начале января «уволили» из магазина «Юмаркет» в Зеленоградске (Калининградская область) после анонимной жалобы в Роспотребнадзор, нашли новую работу. Как сообщается на странице Сергея во «ВКонтакте», теперь он поселится в офисе торговой сети.

«После того, как Роспотребнадзор и СМИ обратили на меня внимание, меня перевели на новую должность. Сейчас я у руководителя магазина, где обо мне заботятся как о настоящей знаменитости. <...> И вот вам новость: коллеги готовят меня к чему-то большему! Мне предложили работу в офисе!» — говорится в сообщении.

По требованию Роспотребнадзора магазину пришлось перевезти кота, который свободно проводил время в торговом зале, в другое место. Но сотрудники развернули кампанию в поддержку своего «коллеги». Пять тысяч жителей Калининградской области подписали петицию в поддержку Сергея.

«Юмаркет» — сеть продуктовых магазинов. В Роспотребнадзоре поясняли, что животных нельзя держать в магазинах, где торгуют продуктами питания.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari