Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.33
Поддержите нас English
  • 4097
Новости

Кота Сергея уволили из магазина в Калининградской области после доноса. Петицию в его поддержку подписывают россияне из разных регионов

В Зеленоградске (Калининградская область) из магазина «ЮМаркет» «уволили» кота Сергея после доноса. Анонимную жалобу на кота отправили в Роспотребнадзор. Как сообщают СМИ, кот Сергей пришел в магазин несколько лет назад, во время морозов. Сотрудники магазина приютили его, а со временем обустроили ему спальное и «рабочее» место.

После анонимного доноса кота забрал к себе один из сотрудников, чтобы не выгонять его на улицу. Но из-за возраста коту сложно адаптироваться к новым условиям — он все равно приходит к магазину и сидит под дверью. «Находиться дома для него — это стресс», — объясняют сотрудники.

Табличка, которая появилась в магазине после исчезновения Сергея
Табличка, которая появилась в магазине после исчезновения Сергея
«Кот взрослый достаточно, раньше жил на улице, сложно уклад жизни поменять. Он из дома просится на улицу, приходит, сидит под дверью магазина, грустит, потом идет домой к сотруднику», — рассказали в «ЮМаркете» изданию «Подъем».
Сергей на рабочем месте
Сергей на рабочем месте

Теперь жители Зеленоградска (и других регионов России) в соцсетях просят вернуть Сергея, а сотрудники «ЮМаркета» оставили бумажную петицию в магазине. Ее уже подписали несколько сотен человек. Россияне пишут, что специально приедут в Зеленоградск, чтобы оставить подписи.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari