Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 1153
Новости

ФСБ в Белгороде запустила бота для доносов на людей с «антироссийскими настроениями». Его отрекламировало правительство в своем Telegram

Управление ФСБ по Белгородской области запустило бот c названием «Поиск плохих людей» для передачи «важной для безопасности информации». Его отрекламировало региональное правительство в своем Telegram-канале, а затем, как обратило внимание издание «Агентство», удалило сообщение.

В качестве аватарки в боте установлен советский плакат 1941 года «Не болтай!».

Помимо бота, белгородское правительство предлагало доносить не только в Telegram, но и во «ВКонтакте», в личных сообщениях пользователю соцсети с ником Анжелика Абрамкина, а также письмом на электронную почту.

Ранее The Insider сообщал, что около пяти тысяч человек воспользовались для написания реальных доносов шуточным приложением «Мой донос», созданным российским программистом, который выехал после начала войны за рубеж. В 20% случаев доносчики подробно описывали поступок «нарушителя» и присылали его личные данные, в том числе ссылки на личные страницы в социальных сетях.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari