Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 3003
Новости

Певцу Xolidayboy вручили повестку в военкомат после доноса Мизулиной

Певцу Ивану Минаеву (Xolidayboy) вручили повестку в военкомат в аэропорту Минеральных Вод во время его гастролей по Ставропольскому краю. Об этом сообщают Baza и проект «Осторожно, новости».

Несколькими днями ранее глава «Лиги безопастного интернета» Екатерина Мизулина подала заявление в полицию на Минаева и призвала организаторов отменить его гастрольный тур. Это произошло из-за того, что Минаев рассказывал в своих видео, что называет себя украинцем (он родился в Севастополе) и как он переживал из-за присоединения Крыма.

Продюсер Минаева Ульяна Почеко позже сообщила, что они обратятся с заявлением на Мизулину, так как опубликованные ею видео с артистом были записаны задолго до начала войны в Украине.

Дочь сенатора Елены Мизулиной Екатерина возглавляет Лигу безопасного интернета с 2018 года. Екатерина Мизулина регулярно обращается в Генпрокуратуру с просьбами проверить неугодных власти артистов, особенно выступающих против войны в Украине. До вторжения РФ в Украину и появления статей о «дискредитации» армии по доносам Мизулиной по другим статьям штрафовали Моргенштерна, Юрия Дудя и Элджея на 100 тысяч рублей — она просила Генпрокуратуру проверить их на предмет «пропаганды наркотиков» .

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari