Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.8
Поддержите нас English
  • 2251
Новости

Роспотребнадзор не разрешил вернуть «уволенного» из магазина в Зеленоградске кота Сергея, несмотря на просьбы тысяч россиян

Роспотребнадзор отказался возвращать «уволенного» из магазина в Зеленоградске кота Сергея, несмотря на то, что более пяти тысяч жителей Калининградской области подписали петицию в его поддержку (4440 подписей в электронной петиции и несколько сотен — в бумажной). Кот жил в магазине «ЮМаркет» несколько лет, но после анонимного доноса Роспотребнадзор потребовал выгнать животное.

Пресс-служба Роспотребнадзора по Калининградской области призвала администрацию магазина быть ответственной по отношению к коту Сергею:

«Руководитель торговой точки принял на себя обязательства, когда взял в магазин питомца, так как не мог не знать, что запрет на содержание животных на объектах торговли на законодательном уровне действует уже несколько лет. Поэтому петиция, которую сейчас подписывают калининградцы, должна быть направлена именно руководителю торговой точки, который теперь должен позаботиться о благополучии животного.
Крылатая фраза из повести-сказки “Маленький принц” Антуана де Сент-Экзюпери очень актуальна в этой ситуации: “Люди забыли эту истину, но ты не должен ее забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили”».

После того, как коту запретили жить в магазине, его забрал к себе один из сотрудников. Но из-за возраста коту сложно адаптироваться к новым условиям — он всё равно приходит к магазину и сидит под дверью. «Находиться дома для него — это стресс», — ранее объясняли сотрудники.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari