Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 767
Новости

Проводницу, высадившую кота Твикса из поезда, временно отстранили от работы

Проводница, высадившая из поезда кота Твикса, временно отстранена от работы, заявил замгендиректора РЖД. Также сообщается, что после трагедии, которая произошла с Твиксом, РЖД планируют персонифицировать перевозку животных в поездах:

«Мы планируем в некоторой степени персонифицировать перевозку животных, чтобы была возможность более предметно понимать, кого мы перевозим. В настоящий момент в наших документах этого нет».

Информация о перевозимом в поезде животном теперь будет отображаться в мобильном устройстве проводника, уточнили в РЖД.

Накануне глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту жестокого обращения с животным на железной дороге в Кирове.

11 января Твикс ехал с хозяином в поезде Екатеринбург — Санкт-Петербург в переноске с соблюдением всех необходимых правил — на животное был оформлен билет. Пока хозяин спал, кот выбрался из переноски и ушел гулять по вагону. Что представляла собой переноска, в которой ехал Твикс, и как ему удалось из нее выбраться — неизвестно. Хозяин утверждал, что переноску кота мог кто-то открыть.

Как утверждала проводница, она опросила пассажиров на предмет наличия у них кота и, не получив удовлетворительного ответа, пришла к выводу, что кот бездомный и сам пробрался в вагон. На основании этого вывода она выпустила Твикса из вагона на ближайшей станции. В тот момент на улице был 20-градусный мороз.

20 января тело кота обнаружили в снегу в восьми километрах от кировского вокзала. По словам нашедших его людей, еще 19 января Твикс был жив. Вероятно, его загрызли собаки. «Мне только что привезли мертвого кота. Делаю фотографии. Не могу сейчас говорить», — сказала телеканалу волонтер Кудряшова.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari