Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 2586
Новости

Самарский кондуктор стала жертвой травли после смерти кота Твикса. Она никогда не работала в РЖД, но ее данные распространили в Telegram

Кондуктора из Самары Татьяну Трифонову по ошибке затравили из-за кота Твикса, которого высадила из поезда на мороз проводница. Как пишет издание 63.RU, семья обратилась в полицию и прокуратуру, чтобы привлечь к ответственности блогеров, которые предали огласке личные данные Трифоновой.

Дочь кондуктора рассказала изданию, что с вечера 21 января ее мать получает угрозы жизни и многочисленные оскорбления на телефон и в социальных сетях. Данные женщины выложили в сеть блогеры, пытавшиеся найти «ту самую проводницу». Она отметила, что в слитых данных был домашний адрес Татьяны Трифоновой, и поэтому «в целях безопасности она теперь живет в другом месте и дома даже не появляется».

«Я опубликовала на своей странице сообщение, где прояснила ситуацию и рассказала, что мама вовсе не та самая проводница. Мы писали администраторам всех групп в соцсетях, где публиковали про маму, просили дать опровержение, написать, что мама совершенно не имеет никакого отношения к истории с котом. Откликнулась лишь пара групп. Также мы обращались и к блогерам, которые опубликовали личные данные мамы. От одного ответа мы так и не получили, а второй отказался убирать свой пост», — рассказала Елена.

11 января 2024 года Твикс ехал с хозяином в поезде Екатеринбург — Санкт-Петербург в переноске с соблюдением всех необходимых правил — на животное был оформлен билет. Пока хозяин спал, кот выбрался из переноски и ушел гулять по вагону. Что представляла собой переноска, в которой ехал Твикс, и как ему удалось из нее выбраться — неизвестно. Хозяин утверждал, что переноску кота мог кто-то открыть.

Как утверждала проводница, она опросила пассажиров на предмет наличия у них кота и, не получив удовлетворительного ответа, пришла к выводу, что кот бездомный и сам пробрался в вагон. На основании этого вывода она выпустила Твикса из вагона на ближайшей станции. В тот момент на улице был 20-градусный мороз.

20 января тело кота обнаружили в снегу в восьми километрах от кировского вокзала. По словам нашедших его людей, еще 19 января Твикс был жив. Вероятно, его загрызли собаки.

Проводницу, высадившую из поезда Твикса, временно отстранили от работы. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту жестокого обращения с животным.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari