Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.01
Поддержите нас English
  • 1671
Новости

20 тысяч жителей Челябинска подписали петицию за отставку мэра. После этого депутаты решили поднять ей зарплату на 12 процентов

Челябинские депутаты предложили поднять зарплату мэру города Наталье Котовой и председателю гордумы Андрею Шмидту с 1 апреля 2024 года на 12%. Проект решения о повышении оклада и ежемесячных вознаграждений депутаты примут 24 января, а голосование проведут заочно, сообщает издание «7x7».

Блогер Валентина Волкова утверждает, что, по ее данным, глава города зарабатывает в 10 раз больше среднестатистического челябинца. «На фоне всех видов коллапсов и связанного с ними сбора подписей за отставку Натальи Котовой новость об увеличении заработной платы звучит издевательски», — написала Волкова.

В начале января 2024 года горожане пожаловались на проблемы с общественным транспортом и плохой уборкой мусора и снега. Они запустили сбор подписей за отставку Котовой. Активисты выходили с одиночными пикетами и писали имя мэра на сугробах. Администрация Котовой в ответ заявила, что ставить подписи на «американской платформе» — опасно.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari