Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 9278
Новости

Мобилизованного из Челябинской области похоронили в долг — его семья отдала все деньги на военные сборы

Семья 32-летнего мужчины, мобилизованного в конце сентября из Зауральского Челябинской области, обратилась к местному депутату с требованием расследовать причину смерти родственника.

Кроме того, близким пришлось хоронить мужчину в долг, потому что все деньги семья потратила на покупку еды и обмундирования при отправке его в часть, сообщается на сайте регионального отделения партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду».

Евгений Дузь, бригадир в цехе на предприятии по обработке мрамора, был мобилизован 27 сентября. Через два месяца его в тяжелом состоянии доставили в челябинскую больницу, где еще через месяц он умер. У Евгения остались жена и три сына: старшему 18 лет, среднему — 11 и младшему — восемь.

Евгений Дузь почувствовал недомогание практически сразу после мобилизации. Как рассказали его родственники, он звонил жене и жаловался на то, что его заставляют участвовать в строевой подготовке с температурой. Потом у него, по словам сослуживца, украли телефон.

22 ноября мужчину комиссовали в инфекционную больницу Челябинска. О госпитализации семье сообщили только после того, как мобилизованный перестал приходить в сознание. Жену к нему не пускали. 30 декабря мужчина умер.

Родственникам сказали, что у мужчины был зафиксирован отек легких. Свидетельство о смерти они так и не смогли получить.

Кроме того, по словам членов семьи, денег на похороны после покупки еды и обмундирования у них не осталось. Родным мобилизованного пришлось занимать у знакомых, чтобы похоронить Евгения. Выплат от Минобороны жена умершего не получила.

Мобилизованный проходил подготовку в воинской части в Елани под Екатеринбургом.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari