Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL88.39
Поддержите нас English
  • 1483
Новости

В Пензе мобилизованный умер от сердечного приступа во время учений. Это девятая смерть призывника с начала мобилизации

Девятый с момента объявления мобилизации в России случай смерти призывника произошел в Пензе. Призванный по повестке мужчина умер от сердечного приступа на полигоне, сообщает местное издание «ПензаИнформ».

По его данным, мужчине был 41 год, приступ случился во время учебных занятий. Когда именно это произошло, откуда был призван россиянин, издание не уточняет.

В пресс-службе губернатора Пензенской области заявили, что не располагают информацией о случившемся.

Это уже, как минимум, девятый такой случай (из тех, о которых стало известно СМИ). 4 октября появилась информация о смерти мобилизованного красноярца в военной части Омска. Причину смерти еще не установили. Как рассказывала супруга погибшего, в организме мужчины не было обнаружено следов алкоголя или наркотиков. С ее слов, «есть подозрение, что он не сам»: «У Димы не было никаких суицидальных наклонностей, никаких попыток. У него двое маленьких детей. Когда он уходил, был в бодром состоянии духа, собирался вернуться живым и здоровым».

3 октября Baza и Astra сообщили, что в Свердловской области было найдено тело мобилизованного, который, по предварительной версии, совершил самоубийство. На шее у него были два пореза, рядом с ним лежало лезвие. В Еланском гарнизоне Свердловской области у одного из мужчин, призванных по повестке, случился сердечный приступ, еще один мужчина «злоупотреблял алкоголем и умер от цирроза печени». Во Владивостоке в отделе полиции после задержания в военкомате из-за остановки сердца скончался мобилизованный 39-летний дальнобойщик Сергей Федосеенко. Случаи смерти мобилизованных зафиксированы также в Кабардино-Балкарии, Тюменской и Новосибирской областях.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari