Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 1372
Новости

Штаб Бориса Надеждина собрал 100 тысяч подписей, но в регионах их по-прежнему недостаточно

Штаб Бориса Надеждина собрал 100 тысяч подписей, необходимых для регистрации политика в качестве кандидата на выборах. Такие данные приведены на сайте политика.

По закону, всего кандидат должен собрать не менее 100 тысяч подписей, но не более 2500 в каждом субъекте.

Подписи пока не отсортированы, сбор продолжается, сообщил пресс-секретарь политика Павел Бурлаков.

«Мы уже собрали 101 тысячу подписей. Эти подписи неидеальные! В ЦИК нужно будет подать 105 тысяч идеальных подписей. Таких, к которым нельзя придраться».

В официальном Х-аккаунте Надеждина сообщается:

«Сейчас на сайт будет выставлена цель в 150 тысяч подписей. Нам ни в коем случае нельзя расслабляться! Приводите в точки сбора своих знакомых, родственников, коллег с региональной регистрацией. Именно в регионах сейчас не хватает подписей!»

Вчера команда Надеждина официально остановила сбор подписей в Санкт-Петербурге. В штабе сообщили, что уже собрали и оцифровали более 3 тысяч «абсолютно идеальных» подписей людей, которые зарегистрированы в городе. О том, что «местные» подписи больше не требуются, ранее сообщали и в Новосибирске. Подробнее о том, как проходит сбор подписей для Надеждина, — в материале The Insider.

Этап сбора подписей и предоставления их в ЦИК для проверки заканчивается 31 января.

Надеждин был депутатом Государственной Думы от партии «Союз правых сил» с 1999 по 2003 год. Как говорил он сам недавно, решение о выдвижении принял не он сам — к нему обратился лидер «Гражданской инициативы» Андрей Нечаев. Надеждин назвал причиной выдвижения необходимость строить «будущее страны, на которую будут равняться и в которую захотят вернуться или приехать свободные, образованные люди».

В случае победы на выборах президента Надеждин, в числе прочего, планирует закончить войну и вернуть мобилизованных домой.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari