Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.36
Поддержите нас English
  • 884
Новости

Партия «Гражданская инициатива» выдвинула бывшего депутата Госдумы Бориса Надеждина в качестве кандидата в президенты РФ

Партия «Гражданская инициатива» на своем съезде выдвинула бывшего депутата Госдумы Бориса Надеждина в качестве кандидата в президенты РФ. Как сообщает «Новая газета Европа», воздержавшихся или проголосовавших против не было.

Надеждин был депутатом Государственной Думы от партии «Союз правых сил» с 1999 по 2003 год. Как говорил он сам недавно, решение о выдвижении принял не он сам — к нему обратился лидер «Гражданской инициативы» Андрей Нечаев. Надеждин назвал причиной выдвижения необходимость строить «будущее страны, на которую будут равняться и в которую захотят вернуться или приехать свободные, образованные люди».

В партийном бюллетене для голосования содержалась только фамилия Надеждина. Таким же образом и съезд КПРФ ранее сегодня принял кандидатуру Николая Харитонова — коммунисты могли проголосовать только за него.

В 2018 году от «Гражданской инициативы» на президентские выборы выдвигалась Ксения Собчак. Надеждин умеренно высказывается против войны, говоря, что «Путин совершил фатальную ошибку, начав СВО», в результате чего многие «погибли и стали инвалидами», а люди в целом «боятся заводить детей».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari