Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL81.81
Поддержите нас English
  • 739
Новости

Навальный вновь отправлен в ШИЗО. На этот раз за то, что «неправильно представился»

Алексей Навальный снова попал в ШИЗО. На этот раз он получил 10 суток за то, что «неправильно представился», передает Команда Навального.

Это 25-й раз за время заключения, когда Навального отправляют в штрафной изолятор. Таким образом, суммарный срок нахождения в ШИЗО у Навального составит 283 дня.

Исправительная колония № 3 в поселке Харп в Ямало-Ненецком автономном округе, где сейчас находится Навальный, считается одной из самых суровых для отбывания наказания. Это колония особого режима за Полярным кругом, в условиях вечной мерзлоты. Туда очень сложно добраться, а бывшие и сегодняшние заключенные систематически сообщают об издевательствах и пытках. Подробнее о том, где с большим трудом отыскали Навального спустя почти месяц отсутствия информации о нем, — в материале The Insider.

В этой колонии Навальный уже успел посидеть в ШИЗО и ранее. О своем 24-м разе он рассказывал так:

«Мысль о том, что Путин удовлетворен тем, что упек меня в барак на Крайнем Севере и теперь меня перестанут мурыжить в ШИЗО, была не только малодушной, но и наивной. Только я вышел из карантина, как “осужденный Навальный отказался представиться по форме, на воспитательную работу не реагирует, должных выводов для себя не делает”. 7 суток ШИЗО. Красивая деталь: в штрафном изоляторе немного другой распорядок дня. В обычном прогулка после обеда, и хоть сейчас полярная ночь, всё равно после обеда на несколько градусов теплее. А в ШИЗО прогулки в 6:30 утра. Но я уже пообещал себе, что буду стараться выходить на прогулку в любую погоду. Мой прогулочный двор можно увидеть на втором фото. 11 шагов от стены и 3 до стены — особо не разгуляешься, но хоть какое-то движение, поэтому выхожу».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari