Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 931
Новости

Навальный впервые после перевода в новую колонию принял участие в заседании суда. Его подключили по видеосвязи с Ямала

Алексей Навальный выступает по видеосвязи из колонии на Ямале. Фото: Александра Астахова / Медиазона

Алексей Навальный принял участие в заседании суда впервые с тех пор, как его перевели в колонию особого режима в поселке Харп в Ямало-Ненецком автономном округе. Как передает корреспондент «Медиазоны», его подключили по видеосвязи к заседанию Ковровского городского суда, который рассмотрит иск Навального к владимирской ИК-6, где политик содержался до декабря.

«Ваша честь, ну слеза, слеза течет по моей щеке — так я рад вас видеть всех. Мой родной Ковровский суд, мои родные дорогие ответчики, родные защитники и родной секретарь — я очень рад вас видеть», — так Навальный приветствовал судью Кирилла Никифорова и других присутствующих на заседании.

Обновление: Суд отклонил иск Навального к ИК-6. Политик пытался оспорить свое водворение в ШИЗО, куда его оправили на 12 суток после того, как он назвал «чертом» инспектора, забравшего у него ручку.

6 декабря соратники Навального сообщили, что связь с ним потеряна: к политику, который содержался в ИК-6 во Владимирской области, впервые не пустили адвоката. На следующий день Навального не подключили к заседанию суда, а дальнейшие заседания отменили. 15 декабря ФСИН сообщила, что его увезли из владимирской колонии. Спустя десять дней стало известно, что он находится в ИК-3 в поселке Харп.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari