Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 888
Новости

Алексея Навального отправили в ШИЗО 24-й раз: «Прогулки в 6:30 утра. Холоднее -32°C пока не было»

Алексея Навального отправили в ШИЗО 24-й раз, сообщается в Telegram-канале «Команды Навального». Проект опубликовал письмо политика.

«Мысль о том, что Путин удовлетворен тем, что упек меня в барак на Крайнем Севере и теперь меня перестанут мурыжить в ШИЗО, была не только малодушной, но и наивной. Только я вышел из карантина, как “осужденный Навальный отказался представиться по форме, на воспитательную работу не реагирует, должных выводов для себя не делает”. 7 суток ШИЗО. Красивая деталь: в штрафном изоляторе немного другой распорядок дня. В обычном прогулка после обеда, и хоть сейчас полярная ночь, всё равно после обеда на несколько градусов теплее. А в ШИЗО прогулки в 6:30 утра. Но я уже пообещал себе, что буду стараться выходить на прогулку в любую погоду. Мой прогулочный двор можно увидеть на втором фото. 11 шагов от стены и 3 до стены — особо не разгуляешься, но хоть какое-то движение, поэтому выхожу.
Холоднее -32°C пока не было. Но даже и при такой температуре больше получаса можно гулять, только если успевать отращивать новый нос, уши и пальцы.
Мало что так бодрит, как прогулка на Ямале в 6:30 утра. А уж какой прекрасный свежий ветерок задувает во двор, несмотря на бетонный забор, прямо ух!
Сегодня вот гулял, мерз и думал о Леонардо ди Каприо и трюке его героя с мертвой лошадью в фильме “Выживший”. Не думаю, что здесь бы это сработало. Мертвая лошадь здесь бы промерзла минут за 15.
Тут нужен слон, горячий слон, жареный. Если разрезать брюхо свежеразогретому слону и залезть в него, то какое-то время можно погреться. Но где я на Ямале возьму горячего жареного слона, да еще и в 6:30 утра? Придется мерзнуть».

Исправительная колония № 3 в поселке Харп в Ямало-Ненецком автономном округе, где сейчас находится Навальный, считается одной из самых суровых для отбывания наказания. Это колония особого режима за Полярным кругом, в условиях вечной мерзлоты. Туда очень сложно добраться, а бывшие и сегодняшние заключенные систематически сообщают об издевательствах и пытках. Подробнее о том, где с большим трудом отыскали Навального спустя почти месяц отсутствия информации о нем, — в материале The Insider.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari