Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1112
Новости

В Екатеринбурге силовики заставили мигрантов ходить гуськом во время рейда. Четверым вручили повестки в военкомат

Сотрудники различных силовых ведомств проверили нарушение миграционного законодательства России на стройке в квартале улиц: Свердлова — Азина — Мамина-Сибиряка — Шевченко в Екатеринбурге. Отчет с рейда опубликовали в Telegram-канале «Русская Община Екатеринбург» правые активисты. Из опубликованных материалов следует, что силовики заставляли рабочих ходить гуськом.

В ходе мероприятия, которое прошло 17 января, силовики проверили документы у 150 человек. Из них нарушили миграционное законодательство и подлежат депортации 8 человек, также 4 мужчинам вручили повестки для постановки на воинский учет.

Информацию о проверке изданию It’s My City подтвердил начальник пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых. По его словам, рейд прошел на нескольких строительных площадках по возведению многоэтажных жилых домов. По итогу полиция составила 12 пакетов документов на выдворение за пределы РФ. Он добавил, что только за 2023 год свердловская полиция выявила и задокументировала 2 586 таких нарушителей, а в 2024-м такую работу продолжат во всех муниципалитетах региона.

По сведениям пресс-службы МВД, в рейде приняли участие сотрудники нескольких силовых ведомств, в том числе бойцы спецподразделения «Гром», специалисты подразделения по вопросам миграции областного главка МВД, а также сотрудники ФСБ.

Ранее The Insider писал, что в начале января 2024 года в Екатеринбурге после полицейских рейдов 160 человек с приобретенным гражданством РФ отправились служить по контракту.

Рейды в поисках новых граждан, не вставших на воинский учет, проходили в торговых центрах, на рынках и стройплощадках Екатеринбурга и в праздничную неделю. Подобные облавы продолжаются с лета 2023 года по всей России, включая Санкт-Петербург, Подмосковье, Воронежскую и Белгородскую области, Чувашию, Красноярский и Приморский края.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari