Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1288
Новости

В Екатеринбурге после полицейских рейдов 160 человек с приобретенным гражданством РФ отправились служить по контракту

В Екатеринбурге 160 человек с приобретенным российским гражданством, задержанных во время полицейских рейдов, заключили контракты с Министерством обороны. Об этом пишет местное издание «Вечерние ведомости» со ссылкой на заявление пресс-службы Военного следственного управления Следственного комитета России по Центральному военному округу (ВСУ СК РФ по ЦВО). Еще 500 человек по результатам рейдов были поставлены на воинский учет.

Военные следователи вместе с полицией регулярно проводят в Екатеринбурге рейды по местам, где живут и работают трудовые мигранты, в поисках людей, недавно получивших российские паспорта. Как пишут «Вечерние ведомости», накануне такие проверки прошли в торговом комплексе «Таганский ряд», на рынке и в общежитии в городе Берёзовский под Екатеринбургом. «По результатам выявлено несколько десятков мигрантов, не так давно ставших гражданами РФ, в отношении которых проверяется информация о нахождении на воинском учете», — рассказали в Военном следственном управлении.

Рейды в поисках новых граждан, не вставших на воинский учет, проходили в торговых центрах, на рынках и стройплощадках Екатеринбурга и в праздничную неделю. Подобные облавы продолжаются с лета по всей России, включая Санкт-Петербург, Подмосковье, Воронежскую и Белгородскую области, Чувашию, Красноярский и Приморский края.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari