Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 2434
Новости

В решение ВС о запрете «движения ЛГБТ» попали тезисы из статей конспирологической группы «Наука за правду», опубликованных в газете «Завтра»

Саратовское информагентство «Свободные новости» опубликовало полный текст решения Верховного суда России о признании экстремистской организацией и запрете «международного движения ЛГБТ». Решение было вынесено 30 ноября 2023 года на закрытом заседании суда, и текст до сих пор не публиковался. Как рассказали «Свободные новости», редакция смогла получить документ благодяря тому, что он был включен в материалы административного дела.

Документ состоит из 19 страниц, его автор — судья ВС РФ Олег Нефёдов. The Insider приводит выдержки из судебного решения.

  • «С 1984 года на территории Российской Федерации действует международное общественное движение ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных людей), возникшее в США в 60-х годах ХХ века как часть политики ограничения рождаемости, наряду с прочим предлагающей поощрение нетрадиционных семейных отношений».
  • «Политическими деятелями США высказывались и продвигались идеи необходимости для ограничения роста населения пересмотреть законы о браке, поддержке семьи, возрасте согласия и гомосексуализме, легализовать и поощрять однополые союзы, объявить борьбу за права сексуальных меньшинств за рубежом приоритетом внешней политики».
  • «Движение фактически пропагандирует идеологию разрушения традиционных ценностей семьи и брака посредством достижения полной моральной эквивалентности нетрадиционных сексуальных отношений с традиционными».
  • «Участников движения объединяет наличие определенных нравов, обычаев и традиций (например, гей-парады), схожий образ жизни (в частности, особенности выбора половых партнеров), общие интересы и потребности, специфический язык (использование потенциальных слов-феминитивов, таких как руководительница, директорка, авторка, психологиня».
  • «Движение не имеет на территории Российской Федерации регистрации и единой структуры, состоит из различных незарегистрированных организаций, в том числе международных неправительственных организаций, сообществ, групп, включающих лиц нетрадиционной сексуальной ориентации — лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров (транссексуалы, кросс-дрессеры, драгквин/драг кинг), гендерквир-людей, асексуалов, пансексуалов, а также отдельных активистов и участников, не являющихся таковыми, но осуществляющих свою деятельность в интересах Движения».
  • «Несмотря на то, что деятельность Движения на территории Российской Федерации имеет децентрализованный характер (нет единого лидера или координатора; представители организаций, сообществ, групп и отдельных активистов являются, по сути, лидерами ”ячеек”), в настоящее время Движение получило распространение на территории более 60 субъектов Российской Федерации».
  • «Движению принадлежит более 80 интернет-ресурсов без возрастных ограничений, предназначенных для неограниченного доступа широкого круга лиц, имеющих миллионы подписчиков».
  • «Источниками финансирования деятельности Движения в России являются зарубежные правительственные и неправительственные некоммерческие организации, ЛГБТ-фонды».
  • «По информации Федеральной службы по финансовому мониторингу, общая сумма только выявленных денежных средств, поступивших из иностранных источников в адрес Движения и его отдельных участников с 1 января 2020 года, составила свыше 506 млн рублей».
  • «Материалами дела установлено, что в реализации идей и достижении целей Движения усматривается генеральная линия поведения его участников и активистов, выраженная в продвижении идеологии, направленной на устранение морального осуждения, традиционно сопровождающего противоестественные сексуальные отношения, на достижение полной моральной эквивалентности нетрадиционных сексуальных отношений традиционным».
  • «Согласно заключению экспертов Нижегородской академии Министерства внутренних дел Российской Федерации, Движение оказывает негативное влияние на различные группы населения, включая детей и подростков. Демонстративно-агрессивный, навязчивый характер пропаганды ЛГБТ-идеологии, провокационный по своему содержанию и смысловой направленности, по существу является идейно-ценностной экспансией и противоречит традиционным российским духовно-нравственным и семейным ценностям».
  • «Повышенная концентрация внимания к вопросам сексуальных отношений способна в значительной степени деформировать представление малолетних и несовершеннолетних о таких конституционных ценностях, как семья, материнство, отцовство и детство, и негативно отразиться не только на их психологическом статусе, психическом состоянии и развитии, но и на социальной адаптации».
  • «К одной из основных целей деструктивной идеологии Движения относится необходимость изменения в сознании людей представления о религиозном восприятии ЛГБТ-отношений. Под воздействием идеологии Движения происходит изменение толкования Библии».
  • «Материалами дела установлено, что Движение и сообщество сторонников ЛГБТ радикальны в своих взглядах и проявлениях, которые основаны на ненависти к традициям, религии, тысячелетней культуре и их носителям, предполагают превосходство носителей указанной идеологии над другими людьми и склонность к репрессиям».
  • «Участники Движения активно выражают позицию, связанную с игнорированием и несоблюдением принятых на территории Российской Федерации законов, в агрессивной форме высказывают свое негативное отношение к решениям органов государственной власти и призывают других лиц поддерживать подобную позицию».

В заключение суд приходит к выводу, что масштабы и организованность «движения ЛГБТ», а также то, что его деятельность якобы координируется из-за границы, создает угрозу того, что участники движения будут использоваться «антироссийскими силами» для вмешательства во внутренние дела России, что создаст угрозу для национальной безопасности.

Как заметил The Insider, некоторые тезисы из решения Верховного суда схожи с идеями, изложенными в статьях, опубликованных группой «Наука за правду» и ее основателем Иваном Куренным. Так, в статье «Технологии депопуляции: „планирование” семьи» рассказывается, что с середины XX века существует глобальный заговор с целью снижения рождаемости, и одним из инструментов является «поощрение гомосексуализма и лесбиянства». В докладе «Закон о „семейно-бытовом насилии” — реализация технологии депопуляции» сообщается, что «администрация Обамы объявляет „борьбу за права сексуальных меньшинств” приоритетом американской внешней политики».

В петиции, опубликованной «Наукой за правду» в 2020 году, говорится об опасности, которая заключена в продвигаемой на Западе нормализации гомосексуальности и трансгендерности: «Стратегические планы развития РФ, а также интересы и нравственные ценности ее народов противоречат цинично взятому курсу западных элит на сокращение населения планеты с помощью индоктринации молодого поколения „гендерной” идеологией, поощрения абортов, противоестественного сексуального поведения и разрушения института семьи».

Подобные исследования публикуются на сайте «Наука за правду», а также на сайтах газеты «Завтра» и информагентства «Регнум». Иван Куренной в беседе с The Insider рассказал, что рассылал статьи в международные и российские инстанции, в том числе «многие депутаты получили необходимые материалы». Ответить на вопрос, встречался ли он лично с кем-то из депутатов или общественных деятелей для обсуждения темы ЛГБТ, активист отказался.

Он также признался, что Иван Куренной — псевдоним, и что он скрывает свое настоящее имя, поскольку ЛГБТ-активисты угрожают ему и его детям. По словам активиста, с его группой сотрудничают многие ученые, однако предпочитают делать это анонимно.

«Мы привели очевидные факты, доказанные источниками. Раньше эти факты считались теорией заговора, а источники никто не приводил. Фейк-ньюс наверняка что-нибудь снова придумают. Вы не можете говорить правду, понимая, что вам за это будет.
Между прочим, я предупреждал ЛГБТ-активистов, в том числе <одного из основателей ”Российской ЛГБТ-сети” Игоря> Кочеткова, что их деятельность приведет к печальным результатам и навредит меньшинствам, которые они как бы защищают, а на самом деле используют в своих политических целях. Даже не в своих, а в целях своих бенифициаров».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari