Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1066
Новости

В результате прорыва трубы в Новосибирске 13 человек получили ожоги. 200 домов остались без отопления при 20-градусном морозе

Очередная коммунальная авария произошла сегодня в Ленинском районе Новосибирска. Как пишет «Новосибирск онлайн» со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения Новосибирской области, 13 человек обратились за медицинской помощью. «У всех — термические ожоги нижних конечностей I–II степени», — сообщили в пресс-службе. Двое пострадавших госпитализированы в ожоговый центр областной больницы.

Как рассказали в «Сибирской генерирующей компании», 17 января на трубопроводе на улице Петропавловской был обнаружен «дефект диаметром 700 мм». По данным СГК, без отопления остался по меньшей мере 161 дом, а также детские образовательные и медицинские учреждения. В пресс-центре мэрии Новосибирска рассказали, что «на текущий момент в зоне отключения 200 домов». Ночью в Новосибирске ожидается -23℃.

Очевидцы сообщили, что видели фонтан горячей воды, в районе аварии виден столб пара, по улице Котовского льется поток воды. Из-за аварии на дорогах образовались пробки, несколько автобусов и трамваев вынуждены изменить маршруты. Ряд школ и детских садов уведомили родителей, что завтра будут закрыты.

«Произошла новая авария в системе теплоснабжения Ленинского района на улице Петропавловской. Это, очевидно, стало следствием недавней аварии, произошедшей 11 января, во время которой был резко сброшен теплоноситель в сети, и нагрузка на трубопроводы увеличилась», — написал в своем Telegram-канале губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Врио мэра Новосибирска Олег Клемешов заявил, что власти готовят «пункты временного пребывания и обогрева на случай низких температур».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari