Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1156
Новости

СК: В ходе столкновений с полицией в Башкортостане пострадали не только протестующие, но и силовики

В Башкортостане в ходе столкновений с полицией пострадали не только протестующие, но и силовики. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

«В ходе массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, в том числе с применением предметов, используемых в качестве оружия, пострадали несколько человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов», — заявили в ведомстве.

В СК рассказали, что были возбуждены уголовные дела по двум статьям — организация и участие в массовых беспорядках (ч. 1 и 2 ст. 212 УК) и применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК).

Протесты в Баймаке стали самыми массовыми с начала войны в Украине. После приговора башкирскому активисту Фаилю Алсынову у здания местного суда начались столкновения протестующих с силовиками. В результате сотрудникам правоохранительных органов пришлось начать переговоры с активистами и предложить освобождение задержанных. Спустя несколько часов протестов МВД Башкортостана возбудило уголовное дело о массовых беспорядках у суда в Баймаке.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari