Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1016
Новости

Британские авианосцы не готовы выдвинуться в Красное море из-за недобора персонала на корабле поддержки — The Telegraph

Великобритания не готова отправить собственные авианосцы в Красное море из-за кризиса, связанного с недобором персонала, сообщает The Telegraph.

Единственный британский корабль поддержки авианосной группы RFA Fort Victoria, способный обеспечивать ее продовольствием, запчастями, боеприпасами и т. д. не может выйти в море из-за того, что в его экипаже не хватает матросов. Он проходил обслуживание на верфи в Ливерпуле, однако сейчас, как сообщается, находится в полностью исправном состоянии на плаву.

По данным The Telegraph, командование ВМФ Великобритании прежде всего набирало команду на другие вспомогательные суда. Прежде всего, это танкеры, которые могут транспортировать топливо для авианосцев, а также корабли, которые доставляют гуманитарную помощь и способны снабжать минные тральщики.

Как отмечает издание, источники в военных кругах говорят, что если будет принято решение о выходе авианосца HMS Queen Elizabeth в Красное море, командование ВМФ сможет найти, как его снабжать, однако не называют конкретных решений.

12 и 13 января США и Великобритания нанесли по позициям хуситов на севере Йемена ракетные удары. В первый день были поражены более 60 целей. По словам представителей группировки, были убиты пять человек и шестеро ранены. Президент США Джо Байден предупредил хуситов о том, что удары могут быть продолжены.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari