Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1587
Новости

Йеменские хуситы по ошибке обстреляли танкер с российской нефтью — Reuters

Йеменские хуситы ошибочно атаковали танкер с российской нефтью, сообщает Reuters со ссылкой на британскую компанию Ambrey, оказывающую услуги в сфере морской безопасности.

По сообщению Информационного центра морских торговых операций Великобритании, его уведомили с танкера, что ракеты упали в воду в 400-500 метрах от судна. В результате атак, как сообщается, никто не пострадал, танкер не поврежден.

В Ambrey отмечают, что это уже второй танкер с российской нефтью, который по ошибке атакуют хуситы. Фирма предполагает, что атака была совершена потому, что в публичных базах танкер значился как связанный с Великобританией, хотя эта информация уже устарела.

Группировка йеменских хуситов совершает нападения на корабли в Красном море с помощью ракет и дронов с конца ноября прошлого года, показывая таким образом поддержку террористам ХАМАС в их войне против Израиля. Из-за этих атак мировая торговля сократилась на 1,3%. 12 и 13 января США и Великобритания нанесли по позициям хуситов на севере Йемена ракетные удары.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari