Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1410
Новости

Фельдшера из Москвы насильно отправили на фронт после его жалобы на избиение начальником

В Москве фельдшера войсковой части № 61899 в московском поселении Мосрентген Романа Эсенова насильно отправили на фронт, несмотря на категорию «В» в военном билете и психическое расстройство. Об этом сообщает издание «Понятно.Медиа» со ссылкой на правозащитницу Елену Попову из «Движения сознательных отказчиков» и родственников Эсенова.

Эсенов служит фельдшером по контракту. Осенью 2023 года у него произошел конфликт с начальником — командиром роты, который незадолго до этого вернулся с войны. Командир роты так сильно избил фельдшера, что тот попал в госпиталь. Эсенов после избиения подал заявление в прокуратуру.

Родные Эсенова считают, что после этого начальство решило отправить фельдшера на фронт, чтобы помешать разбирательству. 12 января фельдшера вывезли в неизвестном направлении на автобусе. Елена Попова считает, что его прямо сейчас везут в зону боевых действий.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari