Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 458
Новости

Верховный суд отклонил иски Навального к Минюсту

Верховный суд России отклонил два иска Алексея Навального к Минюсту о признании недействительными нескольких пунктов правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, сообщает «Медиазона».

Навальный оспаривал право иметь не более одного экземпляра религиозной литературы в ШИЗО, ПКТ и ЕПКТ. Также Навальный хотел обжаловать правила, согласно которым заключенным дают 15 минут на прием пищи, из-за чего они обжигаются горячей едой.

Как отмечает «Медиазона», в перерыве, когда судья ушел на вынесение решения, Навальному дали коротко переговорить с его матерью Людмилой Ивановной, на это время отключали трансляцию в пресс-центре.

9 января стало известно, что Навального отправили в ШИЗО 24-й раз. Сейчас он находится в исправительной колонии № 3 в поселке Харп в Ямало-Ненецком автономном округе. Она считается одной из самых суровых для отбывания наказания. Это колония особого режима за Полярным кругом, в условиях вечной мерзлоты. Туда очень сложно добраться, а бывшие и сегодняшние заключенные систематически сообщают об издевательствах и пытках. Подробнее о том, где с большим трудом отыскали Навального спустя почти месяц отсутствия информации о нем, — в материале The Insider.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari