Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 377
Новости

Аккаунт Комиссии по ценным бумагам и биржам США в X взломали неизвестные и разместили в нем пост об одобрении спотовых биткойн-ETF

Учетная запись Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в социальной сети X (ранее Twitter) взломал неизвестный пользователь. Об этом сообщил руководитель SEC Гэри Генслер на своей странице в этой соцсети. По его словам, аккаунт SEC взломали во вторник, после чего «был опубликован недостоверный пост». «SEC не одобряла листинг и торговлю спотовыми биткойнами на бирже», — написал Генслер.

В свою очередь агентство Reuters уточняет со ссылкой на представителей соцсети, что взлом аккаунта SEC никак не был связан с возможной брешью в системе X.



Накануне в аккаунте SEC появилось сообщение о том, что комиссия якобы одобрила запуск первых биржевых фондов (ETF) на биткойн. Сразу после публикации заявления в аккаунте SEC стоимость самой дорогостоящей и популярной из криптовалют подскочила до $48 тысяч.

Одобрение первых ETF со стороны SEC позволит крупнейшим инвесторам в США легально покупать криптовалюту — как это сейчас происходит с акциями и другими активами.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari