Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.45
Поддержите нас English
  • 239
Новости

Сальвадор первым в мире легализовал биткойн в качестве платежного средства

Законодательная ассамблея Сальвадора одобрила закон, согласно которому биткойн будет использоваться в качестве легального платежного средства страны. Об этом говорится на странице Ассамблеи в Twitter.

Сообщается, что в ходе голосования за принятие закона отдали свои голоса 62 из 84 депутатов. Соответствующий закон вступит в силу через 90 дней после публикации в официальном вестнике страны. Таким образом, Сальвадор станет первым государством, легализовавшим биткойн как платежное средство.

Согласно принятому закону, цены в Сальвадоре могут устанавливаться в биткойнах. Кроме того, с помощью криптовалюты можно будет уплачивать налоговые отчисления.

С 1934 года официальной валютой Сальвадора считался колон, однако с 1 января 2001 года законным платежным средством в стране был признан доллар США. В законе подчеркивается, что легализация биткойна не означает полную замену доллара, он по-прежнему будет использоваться в бухгалтерии в качестве базовой валюты. Биткойны будут обмениваться на доллары по рыночному курсу.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari