Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.01
Поддержите нас English
  • 828
Новости

Путин поручил национализировать завод в Подольске, из-за аварии на котором без отопления остались жители микрорайона Климовск

Владимир Путин поручил национализировать Климовский специализированный патронный завод в подмосковном Подольске, из-за аварии на котором остались без отопления жители микрорайона Климовск. Об этом, как передает подконтрольный областным властям телеканал «360», сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Также он пообещал сделать для жителей Климовска специальные тарифы ЖКХ. «Дал вчера команду разобраться с тарифообразованием в Климовске. До объединения в Подольский городской округ здесь была самая дорогая вода в Московской области. И сейчас тариф в Климовске больше, чем в Подольске. Мы сейчас это проверим и предложим специальные тарифы для Климовска. Это будет наше обязательство», — цитирует Воробьева телеканал.

4 января глава Подольска Григорий Артамонов сообщил, что на территории котельной Климовского специализированного патронного завода, обеспечивающей теплом жителей микрорайона, обнаружили три утечки. В результате без отопления оказались жители более 170 домов.

По данным Гидрометцентра России, температура воздуха в ряде населенных пунктов Подмосковья в ночь с 3 на 4 января опускалась ниже 30 градусов, а в Подольске понижалась до минус 21 градуса. 6 января местные власти ввели режим чрезвычайной ситуации локального характера.

Начальник котельной, генеральный директор Климовского специализированного патронного завода, а также замглавы администрации Подольска были задержаны после массового отключения отопления. По факту произошедшего правоохранители возбудили два уголовных дела.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari