Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 5981
Новости

В подмосковном Подольске ввели режим ЧС. Десятки тысяч людей остаются без отопления, у некоторых нет и электричества

В городе Подольск ввели режим ЧС «локального характера» из-за отсутствия отопления. Третьи сутки жилые дома, а также предприятия, в частности, больницы, не отапливаются. Днем в Подольске температура достигает -16°C, по ночам до -24°C. Без тепла — более 20 тысяч жителей города. По данным Министерства энергетики Московской области, отсутствие отопления связано с аварией на котельной.

«В г.о. Подольск, мкр. Климовск на котельной из-за скачка напряжения на тепловой сети произошел гидравлический удар. В результате на тепловой сети произошли утечки теплоносителя в нескольких местах. Под ограничение подачи тепла попали 179 МКД. Министерство энергетики МО держит ситуацию на контроле, в целях восстановления подачи ресурса на месте работают аварийно-восстановительные бригады, на котельной организован штаб. Сроки восстановления отопления и ГВС уточняются».

В сети появилось видео с местной котельной, на котором показано, как котлы пытаются отогреть с помощью тепловых пушек. Сообщалось, что котельная заработала, однако в местных пабликах пишут, что десятки тысяч человек все еще остаются без тепла.

Ситуация усугубляется многочисленными прорывами на теплотрассе — не только в Подольске: как минимум в 20 населенных пунктах Подмосковья перебои в подаче света, тепла и воды. Прокуратура Московской области начала проверку. По данным Telegram-канала Baza, без отопления и горячей воды сейчас живут и в Химках, Балашихе и Люберцах. В Химках у жителей больше сотни домов нет света и тепла из-за сгоревшего трансформатора, а водопровод и канализация замерзли. Кроме этого, окна и двери заледенели, а батареи в квартирах, подъездах и подвалах лопнули. В СМИ сообщается, что таких морозов в Москве не было 74 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari