Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 908
Новости

СК возбудил уголовное дело после отключения отопления в микрорайоне Подольска. Ранее там ввели режим ЧС

Следственный комитет возбудил уголовное дело после отключения отопления в микрорайоне Климовске, которое затронуло около 170 домов. Дело заведено по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Сейчас в офисе организации, которая обслуживала котельную, проходят обыски. Следователи допрашивают руководителей и изымают документы.

Ранее губернатор Московской области попросил СК помочь передать частную котельню под управление муниципалитета. По его словам, обращения к собственнику «не возымели действия», поэтому нужно возбудить уголовное дело и передать котельную в эксплуатацию муниципалитету, чтобы «набрать персонал» и «полностью провести ревизию работы».

«Ситуация по-прежнему непростая, персонал здесь только рядовой, собственника по-прежнему и владельцев мы не видели, так же как генерального директора», — говорил он.

Микрорайон города Подольска в Московской области. 

Накануне в Подольске ввели режим ЧС локального характера, поскольку в микрорайоне Климовске уже как минимум три дня из-за аварии на котельной нет отопления. По данным Shot, из-за отключения тепла пострадали 20 тысяч человек.

Микрорайон города Подольска в Московской области. 

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari