Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 979
Новости

Замглавы Подольска задержали по делу об отключении тепла в Подмосковье

Следственный комитет России (СКР) сообщил о задержании начальника котельной, генерального директора ЗАО «Климовский специализированный патронный завод» и заместителя главы администрации городского округа Подольск. В помещениях и на рабочих местах задержанных прошли обыски и выемки, идут допросы.

Начальника котельной и гендиректора задержали в рамках уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.



Также СК возбудил еще одно уголовное дело — по факту превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 УК). Чиновника, чье имя в пресс-релизе СК не указано, правоохранители заподозрили в том, что, зная о дефектах в отопительном оборудовании, он подписал акт проверки готовности к отопительному периоду и выдал заводу паспорт готовности, что привело к аварии на теплотрассе. У главы Подольска девять заместителей, за направление ЖКХ, согласно сайту администрации, отвечает Роман Рязанцев. О том, что задержан именно Рязанцев, пишет и Mash.

Ранее, как сообщал The Insider, в подольском микрорайоне Климовске при температуре ниже минус 20 градусов без тепла остались тысячи людей. Пришлось вводить режим ЧС локального характера.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari